키가 커지는 것은 많은 사람들, 특히 청소년기에 걱정거리입니다. 유전학이 사람의 키를 결정하는 데 중요한 역할을 하는 반면 영양도 중요한 역할을 합니다. 특정 음식을 포함하는 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 성장과 발달을 촉진하고 키를 어느 정도 키울 수 있습니다. 이 영상에서는 키 성장을 촉진하기 위해 식단에 포함할 수 있는 최고의 음식에 대해 논의할 것입니다.
1. 치킨
닭고기는 성장과 발달에 필수적인 풍부한 단백질 공급원입니다. 그것은 근육과 뼈 조직을 포함하여 신체의 조직을 만들고 복구하는 데 도움이 되는 고품질 단백질을 포함합니다. 닭고기에는 건강한 성장과 발달을 지원하는 비타민 B6, 비타민 B12, 니아신, 인과 같은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
2. 우유
우유는 강하고 건강한 뼈에 필수적인 풍부한 칼슘 공급원입니다. 칼슘은 뼈와 치아 형성을 돕고 근육 기능과 신경 전달에 중요한 역할을 하는 미네랄입니다. 우유에는 칼슘의 체내 흡수를 돕는 비타민D도 함유되어 있다. 정기적으로 우유를 마시면 골밀도를 높이고 키 성장을 촉진할 수 있습니다.
3. 계란
계란은 성장과 발달에 필수적인 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 또한 건강한 성장과 발달을 지원하는 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄과 같은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 계란은 또한 뇌 기능과 기억에 필수적인 콜린의 풍부한 공급원입니다.
4. 콩
대두는 단백질, 섬유질 및 철, 마그네슘, 인과 같은 기타 필수 영양소의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 신체에서 에스트로겐의 효과를 모방할 수 있는 식물성 에스트로겐이라는 화합물을 함유하고 있습니다. 에스트로겐은 뼈의 성장과 발달에 필수적인 호르몬이며 식단에 대두를 포함하면 특히 여성의 키 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 귀리
귀리는 섬유질과 마그네슘, 인, 아연과 같은 기타 필수 영양소의 풍부한 공급원입니다. 또한 지방과 칼로리가 적고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 귀리에는 신체의 영양소 흡수를 돕는 섬유질의 일종인 베타글루칸이라는 화합물이 포함되어 있습니다.
6. 과일과 채소
과일과 채소는 전반적인 건강과 성장에 필수적인 비타민, 미네랄 및 섬유질의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 세포 손상을 예방하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제를 함유하고 있습니다.
7. 견과류와 씨앗
견과류와 씨앗은 단백질, 섬유질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄의 풍부한 공급원입니다. 그들은 또한 칼로리가 적고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아몬드, 캐슈, 호두와 같은 견과류와 치아씨, 아마씨와 같은 씨앗은 뼈의 성장과 발달을 촉진하고 키를 늘리는 데 도움이 될 수 있습니다.
여러분들도 키 크는 음식 챙겨 드시고 쑥쑥 커서 3m 되세요.
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